cloud
РДС ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Питание

«Утверждаю»

Заведующая д/с № _________

_______________________________

«____»__________________ 20____ г.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование изделия: фарш мясной с рисом.

Рецептура № 497

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. -Москва.: Издательство «Дели Принт», 2010.

Наименование продуктов и полуфабрикатов

3-7 лет

масса, г

брутто

нетто

брутто

нетто

Говядина (котлетное мясо)

1359

1000

37

27,2

Масло сливочное

40

40

2

1

Лук репчатый

119

100

3,2

2,7

Масса припущенного лука

74

2

Крупа рисовая

100

100

2,7

Масса отварного риса

280

7,6

Мука пшеничная

8

8

0,2

Петрушка  (зелень)

9

7

0,3

0,2

Выход

1000

27,2

Технология приготовления

Котлетное мясо промывают, разрезают на куски, и варят до готовности. Отварное мясо и припущенный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную  с маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, рассыпчатую рисовую кашу, мелко нарезанную зелень и перемешивают.

Требования к качеству

Внешний вид: фарш хорошо перемешан.

Консистенция: сочная, однородная .

Цвет: светло - серый.

Вкус: продуктов, входящих в блюдо.

Запах: продуктов, входящих в блюдо.

Химический состав данного  блюда

Пищевые вещества

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

белки, г

жиры, г

углеводы, г

ЭЦ, ккал

Ca

Fe

B1

B2

C

1000 г

161,53

67,77

50,29

1457

180,9

12,39

0,53

1,48

14,35

27 г

4,36

1,82

1,35

39

4,8

0,33

0,01

0,03

0,38

Составил:

Согласовано  с  главным бухгалтером: