«Утверждаю» Заведующая д/с № _________ _______________________________ «____»__________________ 20____ г. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование изделия: фарш мясной с рисом.
Рецептура № 497
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. -Москва.: Издательство «Дели Принт», 2010.
Наименование продуктов и полуфабрикатов |
3-7 лет |
|||
масса, г |
||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Говядина (котлетное мясо) |
1359 |
1000 |
37 |
27,2 |
Масло сливочное |
40 |
40 |
2 |
1 |
Лук репчатый |
119 |
100 |
3,2 |
2,7 |
Масса припущенного лука |
74 |
2 |
||
Крупа рисовая |
100 |
100 |
2,7 |
|
Масса отварного риса |
280 |
7,6 |
||
Мука пшеничная |
8 |
8 |
0,2 |
|
Петрушка (зелень) |
9 |
7 |
0,3 |
0,2 |
Выход |
1000 |
27,2 |
Технология приготовления
Котлетное мясо промывают, разрезают на куски, и варят до готовности. Отварное мясо и припущенный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, рассыпчатую рисовую кашу, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
Требования к качеству
Внешний вид: фарш хорошо перемешан.
Консистенция: сочная, однородная .
Цвет: светло - серый.
Вкус: продуктов, входящих в блюдо.
Запах: продуктов, входящих в блюдо.
Химический состав данного блюда
Пищевые вещества |
Минеральные вещества, мг |
Витамины, мг |
|||||||
белки, г |
жиры, г |
углеводы, г |
ЭЦ, ккал |
Ca |
Fe |
B1 |
B2 |
C |
|
1000 г |
161,53 |
67,77 |
50,29 |
1457 |
180,9 |
12,39 |
0,53 |
1,48 |
14,35 |
27 г |
4,36 |
1,82 |
1,35 |
39 |
4,8 |
0,33 |
0,01 |
0,03 |
0,38 |
Составил:
Согласовано с главным бухгалтером: